|
Не курю уже год
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:36 | Сообщение # 1 |
| Благодаря одному совету Константина Григорьевича Кушнира в "ЗОЖ" (№3 за 2007 год) 'Попрощайтесь с сигаретой 19 февраля!" я бросил курить без всяких мучений и лекарств. Разве это не чудо, когда заядлый куряка с 44-летним стажем вечером покурил и лег спать, а утром встал и курить не хочет! Уже год прошел, как я не курю, и, надеюсь, больше никогда не начну. А сколько до этого было попыток бросить! Все было бесполезно! Эту заметку я размножил и теперь раздаю всем желающим бросить курить. Напомню вкратце совет Константина Григорьевича Кушнира (347311 Ростовская обл., Цимлянский р-н, ст-ца Кумшатская, п/о Паршиково, ул. Набережная,д.21): "...Одна старушка, похожая на монашку, рассказала нам, что есть такой день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста. Как это сделать конкретно? В конце зимы есть такой праздник -Масленица. Она длиться неделю и заканчиваете в воскресенье. А с понедельника начинается Beликий пост, который длится 7 недель. Та вот, в воскресенье до 1 часов ночи еще можно покурить, и все. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку "Я бросил курить" и придавить пустым коробком из-под спичек. Вот и все. Дело сделано".Добавлено (16.05.2010, 18:30) --------------------------------------------- Я бросал в течении около года. Я не считал сигарет и не назначал определенных дат. Я где то прочитал статью, которая мне и помогла. Я в краце изложу суть. В большинстве случаев мы не хотим курить, но делаем это по причине обстоятельств. На остановке ожидая транспорта, выходя на улицу из помещения, зимой чтобы согреться и просто за компанию. И в редких случаях, когда это действительно "необходимо". И в большенстве случаев мы не задумываемся, а "хотим" ли мы курить на самом деле... Вот тут главное понять чего ты хочеш на самом деле? Покрасоваться с сигаретой, как в детстве перед пацанами... Но ты же взрослый человек и тебе не нужны эти "дешовые панты" - тогда зачем брать сигарету? Не бери пусть полежит в пачке до другого времени. В следующий раз, когда тебе "захочеться" курить, снова подумай, а действительно ли это твое желание или ты слуга инстинкта? Твоему организму нужна эта "доза" и именно в этот момент? Или ты можеш обойтись без сигареты. И если ты можеш отказаться - откажись. Откажись лишь в данный момент. Не обязательно уничтожать себя запретами и муками. Просто нужно в каждый момент времени осмыслить и принять решение ХОЧУ или НЕ ХОЧУ. И это только твой выбор добавить дозу смерти или сэкономить здоровье для чего-то более светлого. Я носил всегда в кармане пачку сигарет и зажигалку. И перед каждой сигаретой задумывался: действительно хочу или обойдусь? В результате я заметил что к концу недели моя пачка стала терять вид. Она становилась более потертой и мятой. А иногда в ней даже оставались сигареты. Когда мне надоело носить пачку с собой (дома и наулице я уже не курил) я стал оставлять ее на работе. А в конце концов стал покупать раз в месяц пачку товарищам по работе с условием, что при моей просьбе они мне дадут курить. Они спрашивали. "Ты же бросил?" Но я отвечал, что еще не бросил, просто ограничил потребление :-) И я до сих пор заявляю, что я не бросил курить и могу в любой момент взять и выкурить сигарету, но я не хочу этого делать СЕЙЧАС. А когда захочу я всегда могу подумать, а действительно ли я хочу или это всего лиш рефлекс. Добавлено (16.05.2010, 18:36) --------------------------------------------- Добрый день!! Вот, собственно, тоже решил рассказать, как бросил курить. Курил 4 года (срок небольшой, но бросить трудновато..). Все очень просто: взял и бросил.. Первые 3 дня превратились в ад – состояние отвратительное: постоянно мучают головные боли и тошнота, главное – их перетерпеть. Пройдет неделя – станет легче, пройдет еще одна – еще легче, а через месяц все будет просто отлично. Одумайтесь, зачем вам нужна эта хрень??? Бросайте курить!!! Скажете, к примеру: нет стимула и т. д. Найдите стимул! Я нашел - начал заниматься спортом, причем очень даже активно. А спорт, как известно, просто не совместим с курением.. А еще сходил в стоматологическую клинику и сделал отбеливание зубов, а если КУРИТЬ и пить кофе – через неделю на зубах снова появятся пятна... Курение только делает хуже вам и вашему здоровью, хотя не буду никого убеждать бросить. Это целиком и полностью ваше решение.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
| Курил почти 30 лет. А потом в одну секунду перед глазами все поплыло и я услышал крик жены, как будто из другого мира. С тех пор как бабка пошептала. И не тянет
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:21 | Сообщение # 3 |
| И еще. После того случая не курю с 2004г. Сначала запах дыма вызывал отвращение, а потом некоторое время даже сидя на балконе мог легко определить по аромату дыма сорт сигарет проходящих мимо.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:52 | Сообщение # 4 |
| Бросить в принципе не так уж и трудно, действительно было бы желание. Я бросил после нового года. Во время праздника с друзьями поспорили на "слабо". Вроде бы и стимул не очень большой (ящик пива). Но просто на следующий день подумал, а что и правда что ли слабо? Помогло мне, то что после праздников с похмелья и так мутит, а тут еще и курить типа надо... Ну вот я и бросил. Два дня с похмелья не очень то и хотелось, а после этого дня три или четыре просто не подходил к тем кто курит и ВСЕ. Не курю уже 5 месяцев и не жалею ни сколько!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:02 | Сообщение # 5 |
| Бросил прочитав книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить"
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:54 | Сообщение # 6 |
| Спасибо! Надеюсь поможет! Читал алена кара
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:39 | Сообщение # 7 |
| Я бросил курить благодаря своей силе воли!!! Сначала было очень тяжело, а потом привык и вот уже как 5 лет не курю!!! А от запаха сигарет аж воротит!!!)))
|
|
| |
Demon135 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:19 | Сообщение # 8 |
| Кто что ещё подскажет? Хочу попробовать штуку, которую нюхаешь и потом от сигарет воротит, никто не знает где можно купить?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |
| Мне 25, курил с 18 лет. Не то чтобы много - достаточно. Отдышкой мучался временами. С 20 лет попал в стадию растяжимого бросания курения, бросал каждый день и каждый час. И всегда возвращался. Бросил легко в один день, через 5 лет, как будто тумблер в голове кто то переключил. Даже не верилось по началу что так может быть, абсолютно никакой зависимости, ни физ, ни психологической. Жалею что сознание мучало меня долгих 5 лет, и счастлив что только 5. Заново научился дышать. Нет усталости по утрам. На 9 этаж пешком, с великом в руках? - Легко.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:11 | Сообщение # 10 |
| Я сам не курю, а вот друг мой курил с 16-ти лет. Когда он бросал курить, то мучился почти месяц. Ходил с красными глазами, ушами. был очень раздражителен. Но уже на 25-й день по нему было видно, что он стал спокойнее. Тяга к сигаретам у него появлялась всё меньше. Мы вместе просто целый день работали, и я всё видел как происходят изменения в его облике, настроении.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:54 | Сообщение # 11 |
| мой парень не курит только потому что легкие слабые. а так говорт, что курить бы сразу начал, т.к. его это успокаивает
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:46 | Сообщение # 12 |
| курил около 2-х лет. потом подхватил пневмонию... и... теперь не курю организм не принимает, начинаю кашлять и чихать плохо...
|
|
| |
Максимилиан. | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:56 | Сообщение # 13 |
| Лично я не курил не когда в своей жизни.Зачем курить?Зачем тратить деньги на то,что губит твоё здоровье,зачем?Я этого понять не могу.Если человек переживает или грустит,неужели нельзя заняться спортом,а не курить или пить?Люди одумайтесь,курение губит Вас.Берегите себя и своих близких!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:08 | Сообщение # 14 |
| Я бросил курить просто. Сказал нет и вот около полугода не курю! А самым главным стимулом было поднятие цены на сигареты, жалко было просто так деньги выкидывать на дым, от которого потом больше вреда, чем удовольствия. Было первые пару деньков тяжко, ну а потом вроде как привык. В связи поднятием цен на табак у меня на работе даже заядлые курильщики побросали (а курили по 2-2.5 пачки в день!!!!). Вот так. Бросай курить, бросай.... :-)))
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:56 | Сообщение # 15 |
| Лучше вообще не курить
|
|
| |
| |