Зачем бросать пить?
|
|
Гость | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:50 | Сообщение # 1 |
| Почему я решил бросить пить? Какие были для этого причины? Причин довольно много, кое-какие я описывал, но об одной из главных причин я задумался совсем недавно… Я только недавно задумался о том, что мой ребенок видит папу чаще выпившим, чем трезвым (хоть в свинячьем состоянии почти не видела), о том, что у нас дома на столе всегда есть спиртное, что все выходные папа и мама “расслабляются”. Дитё просит попробовать то, что пьют папа с мамой, ей говорят - нельзя, это вредно… но почему же родители постоянно пьют то, что вредно, при том гораздо больше, чем чай, кофе или соки? Стало стыдно за растраченное впустую время, деньги, за недостаток внимания для любимой доченьки, хочется, чтобы в ее детстве отец запомнился трезвым… В следующем году ей будет 5 лет, она уже многое понимает, и многое запомнит. И это один из важнейших стимулов для меня бросить пить сейчас и навсегда.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:43 | Сообщение # 2 |
| Я не пью уже 5 лет.Просто дал себе слово.Я раньше пил почти каждый день.Работу правда не прогуливал,но чувствовал себя плохо и, на работу за руль не всегда мок сесть.Приходилось косить на сломаную машину и мотаться по гаражу искать запчасти.Главное чтобы не пить это начать гордиться тем,что ты трезвый и не пьешь.А еще увлечься чем-нибудь,например рыбалкой.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.05.2010, 16:32 | Сообщение # 3 |
| Не пить умрешь ! И пить умрешь ! Так лучше выпить завтра похмелится ! Не надо путать разницу между напиться и выпить ! Не надо бросать пить ! Нужно научится выпивать а не НАЖИРАТЬСЯ !!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:43 | Сообщение # 4 |
| Если не пить - не умрешь (нет, когда-нибудь конечно умрешь, но хоть по-человечески). Прекрасно люди живут и радуются, и всем окружающим приятнее общаться с терзвыми и не воняющими перегаром людьми. У пьющих и друзей-то нет, одни собутыльники, с которыми у поговорить не о чем, и на трезвую голову с ними не общаются
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:51 | Сообщение # 5 |
| Не надо путать (((( ВЫПИВАТЬ и НАПИВАТСЯ ))) Не надо бросать надо научится выпивать !!! Как говорят ( ПЕЙ НО РАССУДОК НЕТЕРЯЙ ) Всем удачи в нелегком деле !  Добавлено (30.05.2010, 16:51) --------------------------------------------- Всем привет !!! Не пить умрешь И пить умрешь ! Так Лучше выпить ,а завтра похмелится !!!
|
|
| |
Гость Раиса | Дата: Среда, 02.06.2010, 11:34 | Сообщение # 6 |
| Привет всем пьющим и не пьющим! Если ты Человек и не просто, а с мозгами, то у тебя не должен стоять вопрос: напиваться или нет! Должен быть тормоз в исправленном состоянии и всё. Остальное зависит от нас самих. Это 100% проверенно на практике! А на счёт утверждения: если не напиться, то можно помереть - чушь! Поверьте ещё никто не помер. С трес время от времени снимаю и в хорошей компании люблю выпить под хорошую закусочку, но никогда не напиваюсь. Так что прежде чем брать в руку рюмку - включайте мозги!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
| Алкоголизм, несомненно болезнь ! Ее нужно лечить, но это не означает полный отказ от алкоголя, многим употребление алкоголя помогает расслабиться
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:29 | Сообщение # 8 |
| Я не пью уже 2 года... Очень жестко бухал. Начались проблемы со здоровьем, появились панические атаки, пришлось ложится в больницу, пол года лечился и стало лучше, сделал для себя неправильный вывод что это было не из-за спиртного и начал опять пить пока опять не дошло до больницы, очень долго выходил из этого состояния... Теперь не пью и уже боюсь опять начинать, врачи полностью запретили спиртное даже в малых дозах.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:33 | Сообщение # 9 |
| нужно бросать пить, это плохо.
|
|
| |
Слава | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:38 | Сообщение # 10 |
| Все плохо, когда не в меру, бросать или не бросать, пить или не пить - каждый должне решить самостоятельно. Если же человек болен - его однозначно надо лечить, в т.ч. и от алкоголизма
|
|
| |
trufchik | Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:40 | Сообщение # 11 |
| Алкоголизм - зависимость, и от неё нужно избавляться. При чём важно решиться, то есть собрать силу духа, воли в кулак. Общение с людьми со схожими проблемами помогает, придаёт уверенности... По крайней мере мне. И читая сообщения на форуме Здоровый образ жизни, мне легче, я не чувствую страх.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:45 | Сообщение # 12 |
| Я бросил пить больше 3-х лет назад, теперь начались проблемы с сосудами, а развязывать боюсь!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:44 | Сообщение # 13 |
| Все надо в меру, клип посмотришь, и уже и черезмерно ужираться не хочется!
|
|
| |
pinkod | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:37 | Сообщение # 14 |
| Слава Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:38 | Сообщение # 10 Группа: Гости Все плохо, когда не в меру, бросать или не бросать, пить или не пить - каждый должне решить самостоятельно. Если же человек болен - его однозначно надо лечить, в т.ч. и от алкоголизма пить или не пить - да, каждый должен решить самостоятельно, Вы правы, но лучше заранее решить не пить ,или пить совсем немного, ибо человек потом может заболеть алкоголизмом и потом ему ещё не докажешь что он болен! а как его лечить, если он не осознает этого?? моё мнение что можно попробовать конечно, но не нужно на каждый даже праздник брать бутылку типа "в честь праздника можно"....
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:33 | Сообщение # 15 |
| Грех когда употребляешь много, необходимо завязывать, ведь здоровый образ жизни это классно.
|
|
| |